УЛ. УШИНСКОГО 25 В
ПН-ВС 10:00 - 20:00

8-(953) 178-33-33       |
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК |

Как наносить тонирующее покрытие на стёкла автомобиля.

Случалось ли вам однажды самостоятельно наносить тонирующее покрытие на стёкла своего автомобиля?

Тогда наверняка вам знакома ситуация, когда, казалось бы на первый взгляд, элементарный процесс, становился настоящим испытанием. Дело в том, что тонирование стекла – задача, требующая определённых навыков и аккуратности. Одна незначительная ошибка может привести к тому, что работу придется повторить сначала. Для того, чтобы избежать такой неприятности, необходимо знать основные этапы процесса тонирования.

Давайте рассмотрим процесс тонирования более детально.

Для начала заказчику необходимо определиться с материалом. От этого выбора зависит прочность и степень затененности пленки. Далее осуществляется подготовка стекол автомобиля.  

Автомобиль заранее моют, чтобы обезопасить покрытие, под которое может попасть грязь, песок или пыль. Для мытья автомобиля используется специальный раствор, обеспечивающий идеально гладкую поверхность. Этап завершается проверкой автомобиля на наличие царапин, остатков старого покрытия. Все дефекты устраняются мастером, а работа переключается на следующий процесс.

Мастер раскатывает плёнку и подгоняет ее под точный размер, используя специальный трафарет. Кусок плёнки вырезается и накладывается на наружную часть стекла. Как правило, плёнка несколько больше необходимого размера. Это позволяет скорректировать результат и сделать последнюю обрезку более точной. Для того, чтобы плёнка приняла форму стекла, используется специальный фен.

Завершающий этап тонирования требует особой внимательности. Прежде чем приклеить пленку, следует намочить стекло с внутренней стороны мыльным раствором. Затем необходимо снять защитный слой плёнки и выровнять ее по всей поверхности. Важно, чтобы под материалом не осталась воды. Далее следует тщательно прижать все края пленки и зафиксировать ее на 40 – 60 минут. Это позволит склеить тонировочную пленку более качественно.

Наверное вы убедились, что процесс тонирования – работа относительная несложная, однако требует особой внимательности, аккуратности и ответственности. По факту этот процесс считается ювелирной работой, поэтому необходимо строго блюсти правила выполнения каждого этапа. Разумнее, с целью экономии денежного и временного ресурса, обратиться к профессионалам, которые легко справятся с этой задачей.

Компания АвтоТон78 выполнит услугу быстро и качественно, звоните по номеру: 8 (953) 178-33-33